愛あるセレクトをしたいママのみかた

豆苗の卵汁

材料  ( 4 人分

豆苗

1パック

1個

<スープ>

  

800ml
  

大3
  

小1

ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2003/06/14
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 豆苗はサッと水洗いして根元を切り落とし、2cmの長さに切る。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

  • 卵は割りほぐしておく。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を中火で熱してベーコンを炒め、香りが立ってくれば豆苗を加え、炒め合わせる。

  2. 2

    豆苗がしんなりすれば<スープ>を加え、チキンブイヨンを煮溶かす。

  3. 3

    溶き卵を流し入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜて火を止める。器によそい、粗びき黒コショウを振り掛ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ