愛あるセレクトをしたいママのみかた

ブルーベリークラフティ

焼きたてもおいしいけれど、暑い日には冷やして食べるとよりおいしいです。

材料  ( 2 人分

2個

牛乳

50ml

ハチミツ

小さじ2

バター

適量

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2015/08/12
更新日:
2015/08/03

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を溶きほぐし、グラニュー糖、生クリーム、牛乳、ハチミツを加えて泡立て器でよく混ぜる。

  2. 2

    耐熱皿を2枚用意し、バターを薄くぬり、ブルーベリーを並べる。

  3. 3

    (2)の耐熱皿に(1)を流し入れ、180℃に温めたオーブンで20分焼く。

  4. 4

    粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やす。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数674

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ