愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

彩鮮やかなフルーツポンチ 白玉たっぷり 10分で簡単 by増田 知子さん

果物と白玉がごろごろと入った、フルーツポンチ。白玉は豆腐と混ぜて作るので、健康的なデザートです。お好きなフルーツでどうぞ。

材料  ( 1 人分

キウイ

1/2個

炭酸水

(加糖)50~80ml

ジャンル:
和菓子 / もち菓子(大福等)
種別:
デザート
公開日:
2014/04/21
更新日:
2022/05/24

作り方

  1. 1

    ボウルに白玉粉、絹ごし豆腐を入れ、手で混ぜ合わせる。食べやすい大きさに丸めて指先で少し押しつぶし、熱湯でゆでる。

  2. 2

    浮き上がってきたら1~2分ゆでて、氷水に取る。

  3. 3

    カップに(2)、食べやすい大きさに切ったイチゴとキウイを重ねて、炭酸水を注ぐ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数471

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ