愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

揚げジャガのツナ納豆

ゆっくり揚げたジャガイモはホックホク。

材料  ( 4 人分

納豆

2パック(1パック約40~50g)

ツナ

(缶)1/2缶(1缶80g入り)

ネギ

(刻み)大さじ2

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2007/12/03
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、小さめのひとくち大に切り、水に放つ。

作り方

  1. 1

    小さめのフライパンに、しっかり水気を拭き取ったジャガイモとかぶる位の常温の揚げ油を入れ、強火にかける。

  2. 2

    ジュワジュワと激しく大きな泡から、シュワシュワと泡立ちが少なくなり、ジャガイモにおいしそうな揚げ色がつくまで揚げる。

  3. 3

    ボウルに納豆とツナ、刻みネギを入れ、揚げたてのジャガイモを加える。しょうゆをかけ、サックリ合わせて器に盛り分ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ