愛あるセレクトをしたいママのみかた

韓国マグロ寿司のサンチュ巻き

コチュジャンで下味をつけたマグロを、ご飯と共にサンチュに巻いていただきます。

材料  ( 2 人分

マグロ

(刺身用)200g

<下味>

  

コチュジャン

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

白ゴマ

小さじ1/2
  

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

大葉

8枚

ジャンル:
エスニック料理 / 米料理
種別:
主食
公開日:
2010/03/08
更新日:
2011/04/04

下準備

  • マグロは1.5cm角に切り、<下味>の材料に5~6分漬ける。

作り方

  1. 1

    ご飯に作り置き甘酢を加え、混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に(1)のご飯、マグロ、サンチュ、大葉をそれぞれ盛り合わせる。サンチュにご飯をのせ、さらに大葉とマグロをのせて包んで召し上がれ!

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ