魚介のキッシュ
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
4
人分
)
冷凍パイシート
1枚ホタテ
(貝柱)6~8個エビ
4~8尾白身魚
2~4切れ塩コショウ
少々小麦粉
大1シメジ
1パックベーコン
2枚<調味料>
トマトピューレ
大4~5白ワイン
150ml塩コショウ
少々バター
30gピザ用チーズ
80g<卵液>
卵
4個生クリーム
120ml塩コショウ
少々ドライパセリ
小1- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2003/09/22
- 更新日:
- 2013/08/30
作り方
-
1
フライパンに残りのバターを熱し、ホタテ貝柱、エビを炒め、エビの色が変わればいったん取り出す。白身魚を並べ入れ表面に薄く焼き色がつくまで焼きいったん取り出す。
-
2
1にベーコン、シメジを加えサッと炒め合わせ <調味料>を加え半量になるまで煮つめ、鍋底を冷水につけ粗熱を取る。
-
3
<卵液>を混ぜ合わせ2を加え更に混ぜ合わせる。
-
4
耐熱容器に3を少量流し入れ、1を並べ入れ、残りの3を注ぎ、ピザ用チーズを全体に散らせオーブンに入れる。
-
5
表面に美味しそうな焼き色がつけば、ドライパセリを振り掛ける。大きく一つの容器で焼いた場合は、そのまま冷まし、耐熱容器から取り出し、8等分に切り分ける。
このレシピのポイント・コツ
<ちょっとヒント>
・マッシュルームやマイタケでも美味しくできますよ! |
|
<ちょっとヒント>
・ゆでたジャガイモ、ソーセージ、サーモン、キノコ、ゆで卵など、いろいろ組み合わせてオリジナルのキッシュを作ってみてはいかがでしょうか? |
「魚介のキッシュ」の関連レシピ
「卵」を使ったその他のレシピ
- バナナとキャロブのしっとり蒸しケーキ
- バターナッツカボチャプリン
- おからと米粉のビスコッティ
- ふんわり卵入り野菜炒め
- タラとジャガイモのグラタン
- ジャガイモのパンケーキ
- 子供にも人気!サバ缶の韓国のり巻き キンパ
- 生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ
- ピリ辛みそそぼろご飯
- 失敗しない!レンジで簡単茶わん蒸し
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
ウェスティンホテル東京のデザートブッフェ、濃厚ティラミスやチーズタルトなど“30種類以上”のスイーツ
ウェスティンホテル東京は、人気のデザートをバラエティ豊かに揃えた「ザ・テラ…
半田そうめんのオカベ、毎年大好評の夏季限定「極細めん」を発売 細いのに強いコシ、抜群ののど越しが味わえるのはこの時期だけ!
半田そうめんの製造販売をおこなう、株式会社オカベは、夏季限定「極細めん」の…
石川・能登の食とシェフに出会い、未来につながるフードイベント「Dining around Noto」、2024年4月3日開催
2024年1月1日に発生した能登半島地震により、甚大な被害を受けた石川県能…
フレデリック・カッセル24年春限定、“ピスタチオ×苺”のフランス定番スイーツ&蜂蜜ムース
フレデリック・カッセル(Frédéric Cassel)から、苺やピスタチ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 19:18
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 17:37
-
ニラとニンジンのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:30
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 17:30
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 17:28
-
ウドといったらコレ!定番ウドの酢みそ和え がおいしい!
ゲストさん 17:27
-
カレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 15:34
-
サツマイモと豆のデリ風サラダ がおいしい!
ゲストさん 14:42
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 13:32
-
春キャベツの餃子 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
ショコラプディング がおいしい!
ゲストさん 12:41
-
ささ身とレタスのサラダ がおいしい!
ゲストさん 09:51
-
ラップサンド がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
サツマイモの煮物 がおいしい!
ゲストさん 09:05
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 09:04
ウーマンエキサイト特集