愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カボチャのキッシュ

ほくほく美味しいカボチャのキッシュ。卵と生クリームのなめらかなベースにブランデーを少し。焼き立てをふんわりすくえばいい香り。

材料  ( 4 人分

<卵液>

  

4個
  

生クリーム

200~250ml
  

小2
  

コショウ

適量

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2002/05/20
更新日:
2016/07/14

作り方

  1. 1

    カボチャは種とワタをスプーン等で取り除き、1cm角で3~4cm棒状に切る。玉ネギは縦薄切りにする。

  2. 2

    <卵液>を混ぜあわせる。ソーセージはカボチャに合わせて切る。

  3. 3

    バターで玉ネギを炒め、しんなりすればソーセージを炒めあわせ、カボチャを加えてバターがからまる程度に炒める。

  4. 4

    バターを塗った耐熱容器に具を入れ、<卵液>を注ぎ入れる。卵液が少ないようなら、生クリームを加えて下さいね。

  5. 5

    180℃に予熱したオーブンで25~30分焼き上げ、取り分ける。竹串を刺し、何も付いてこなければ焼けています。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(4)

    他1件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ