鮭と小松菜を使いたかったので、ユリネはなかったのですが作ってみました。鮭の塩気がちょうどいい感じの味付けで美味しかったです。
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甘塩鮭のスパゲティ
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材料
(
4
人分
)
鮭
(甘塩鮭)2切れ小松菜
1/2~1束ユリネ
1/2~1個酢
少々揚げ油
適量スパゲティー
(細め)300g塩
(ゆでる用)30gニンニク
3片赤唐辛子
(刻み)2本分塩コショウ
適量しょうゆ
小さじ2オリーブ油
大さじ3- ジャンル:
- 和食 / 麺料理(そば、うどん等)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2005/10/09
- 更新日:
- 2017/02/21
作り方
-
1
たっぷりの熱湯にゆでる塩を入れ、スパゲティを加える。ゆで上がる30秒前に小松菜を加え、ザルに上げてゆで汁を切る。(今回は1.4mmのスパゲティを使用。袋の指定時間より30秒短い時間ゆでます)
ふきこぼれそうになったら、煮立った状態を保つ位の火加減にし、スパゲティがくっつかないように時々菜ばしで全体を混ぜながらゆでて下さい。
-
2
フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかける。ニンニクが薄いキツネ色になったら、刻み赤唐辛子、ゆで上がったスパゲティと小松菜を加え、強火にしてしょうゆを加え手早く炒め合わせる。
-
3
甘塩鮭を混ぜ合わせ、器に盛ってユリネを散らせる。お好みで塩コショウを振り掛けて下さい。
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