愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

バナナアンニン豆腐

ふるふる杏仁豆腐の食感にバナナをたっぷり入れて。アッサリとして食後のデザートにピッタリ。

材料  ( 2 人分

120ml

砂糖

大さじ1

練乳

大さじ1

牛乳

120ml

<シロップ>

  

砂糖

1/4カップ
  

80ml
  

レモン汁

大さじ1/2

ジャンル:
中華菓子 / 冷菓(プリン等)
種別:
デザート
公開日:
2013/05/20
更新日:
2013/05/13

下準備

  • バナナは食べやすい大きさに切る。

  • <シロップ>を作る。小鍋に砂糖1/4カップ、水80mlを入れて強火にかけ、砂糖が溶けたら火を止める。粗熱が取れたらレモン汁を加え、冷蔵庫で冷やす。冷えたらバナナを加え、浸けておく。

作り方

  1. 1

    鍋に粉寒天と水120mlを入れて火にかけ、よく混ぜながら沸騰状態で1分程度煮る。砂糖大さじ1、練乳を加えて煮溶かし、沸騰したら火を止める。

  2. 2

    牛乳を加えて粗熱を取り、アーモンドエッセンスを加えてひと混ぜする。水でぬらした型に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。

  3. 3

    (2)を食べやすい大きさに切り、バナナ入りの<シロップ>を加えて混ぜ合わせる。器に盛り、ミントの葉を添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ