愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

栗入りきんつば

衣は固まったら火をその都度いったん消し、少し冷めたら次の面へ…という感じに焼いていくと、火傷の心配もなくきれいに焼けますよ!

材料  ( 2 人分

(甘露煮)4個

<衣>

  

白玉粉

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

薄力粉

大さじ2
  

少々
  

大さじ5

ジャンル:
和菓子 / 焼き菓子
種別:
デザート
公開日:
2009/11/05
更新日:
2014/07/24

作り方

  1. 1

    粒あんを4等分にして栗を1個ずつ包み、正方形に形を整えて分量外の薄力粉を薄くまぶす。

  2. 2

    <衣>を作る。ボウルに<衣>の白玉粉と水大さじ2を加え、粉っぽさがなくなったら残りの材料を全て入れて混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンを熱し、サラダ油を薄くひいて弱火にし、(1)の一面に<衣>を薄くつけ、フライパンに並べる。<衣>が固まったらいったん火を止め、他の面も同様に焼き、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数449

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ