たっぷりオムレツ
ソーセージと野菜をたっぷり卵に混ぜ込んで、朝から栄養タップリのオムレツに。旬のイチゴを使って牛乳とヨーグルトを混ぜた飲み物も添えて、、。
-
レシピを保存
しませんか? ×
<いろいろオムレツ>
卵
4個牛乳
大2ブロッコリー
4房ソーセージ
4本玉ネギ
1/2個サラダ油
小2バター
10g塩コショウ
少々ケチャップ
適量<イチゴミルク>
イチゴ
8粒牛乳
300mlプレーンヨーグルト
100mlバニラエッセンス
少々- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 副菜
- 公開日:
- 2009/06/24
- 更新日:
- 2016/09/06
作り方
-
1
<イチゴミルク>を作る。イチゴは水洗いしヘタを取りボウルに入れフォークでつぶし、砂糖又はハチミツをからめ、プレーンヨーグルト、牛乳を混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしておく。
-
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、刻んだソーセージと玉ネギを炒める。しんなりすれば、小房に分けて下ゆでしたブロッコリーを炒めあわせ、塩コショウをする。
-
3
卵を割りほぐし、2の具、牛乳大2、塩コショウ少々を加えよく混ぜ合わせる。フライパンにバター5gを強めの中火で熱し全体に広げ、卵液の半量をいっきに流し入れる。
-
4
菜ばしで大きくまぜながら、卵が半熟になれば半分に折り、器にのせ、好みでケチャップをかける。2つ作る。器にサラダ菜とプチトマトを盛り合わせる。オムレツとカマンベールチーズやバターを塗ったトーストを盛り合わせる。
photogrphs*eri_matsuura
「たっぷりオムレツ」の関連レシピ
- バナナとキャロブのしっとり蒸しケーキ
- バターナッツカボチャプリン
- おからと米粉のビスコッティ
- ふんわり卵入り野菜炒め
- タラとジャガイモのグラタン
- ジャガイモのパンケーキ
- 子供にも人気!サバ缶の韓国のり巻き キンパ
- 生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ
- ピリ辛みそそぼろご飯
- 失敗しない!レンジで簡単茶わん蒸し
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
北陸新幹線3月16日開業! おいしい北陸を食べに行こう|富山
高岡【焼肉牛屋-鐵-高岡店】高岡【一休19HITOYASUMI高岡戸出店】…
東京スカイツリータウン「台湾祭」魯肉飯など台湾グルメ&生ビールが集結、寧夏夜市とコラボ
「台湾祭 in 東京スカイツリータウン 2024」が、東京スカイツリータウ…
ミシュラン三つ星シェフによるレストラン「ケイ・コレクション・パリ」虎ノ門ヒルズ ステーションタワーに
グリル ガストロノミーレストラン&バー「ケイ・コレクション・パリ(KEI …
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 16:57
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 16:42
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 16:22
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 16:18
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 16:12
-
鶏むね肉の唐揚げ風~甘酢ソース~ がおいしい!
ゲストさん 15:23
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 14:51
-
カレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 14:47
-
かきたま汁 がおいしい!
ゲストさん 14:19
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 14:19
-
主役級のおいしさ!クレソンとベーコンのマスタードサラダ by 松崎 恵理さん がおいしい!
ゲストさん 14:19
-
ささ身とキノコのホイル蒸し がおいしい!
ゲストさん 14:19
-
キノコとアサリの煮物 がおいしい!
ゲストさん 14:17
-
厚揚げと小松菜の煮浸し がおいしい!
ゲストさん 13:57
ウーマンエキサイト特集