愛あるセレクトをしたいママのみかた

たっぷりオムレツ

ソーセージと野菜をたっぷり卵に混ぜ込んで、朝から栄養タップリのオムレツに。旬のイチゴを使って牛乳とヨーグルトを混ぜた飲み物も添えて、、。

材料  ( 2 人分

<いろいろオムレツ>

  

4個
  

牛乳

大2
  

玉ネギ

1/2個
  

サラダ油

小2
  

バター

10g
  

塩コショウ

少々
  

ケチャップ

適量

<イチゴミルク>

  

イチゴ

8粒
  

牛乳

300ml
  

砂糖

大2
  または

ハチミツ

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2009/06/24
更新日:
2016/09/06

作り方

  1. 1

    <イチゴミルク>を作る。イチゴは水洗いしヘタを取りボウルに入れフォークでつぶし、砂糖又はハチミツをからめ、プレーンヨーグルト、牛乳を混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、刻んだソーセージと玉ネギを炒める。しんなりすれば、小房に分けて下ゆでしたブロッコリーを炒めあわせ、塩コショウをする。

  3. 3

    卵を割りほぐし、2の具、牛乳大2、塩コショウ少々を加えよく混ぜ合わせる。フライパンにバター5gを強めの中火で熱し全体に広げ、卵液の半量をいっきに流し入れる。

  4. 4

    菜ばしで大きくまぜながら、卵が半熟になれば半分に折り、器にのせ、好みでケチャップをかける。2つ作る。器にサラダ菜とプチトマトを盛り合わせる。オムレツとカマンベールチーズやバターを塗ったトーストを盛り合わせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ