愛あるセレクトをしたいママのみかた

ハッシュドビーフ

材料  ( 1 人分

バゲット

(薄切り)2切れ

牛肉

(細切れ)40g
  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/8個

マッシュルーム

(薄切り:缶)6枚

小麦粉

小さじ1

赤ワイン

大さじ3

<デミソース>

  

ケチャップ

小さじ1

ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2014/08/03
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    バゲットはトースターでカリっとするまで焼く。牛肉は塩コショウをもみ込む。玉ネギは縦薄切りにする。

  2. 2

    鍋にバターを中火で熱し、牛肉、玉ネギ、マッシュルームを炒める。牛肉の色が変わったら、小麦粉をまぶす。弱火で1分炒め、赤ワインを少しずつ加えて溶きのばす。

  3. 3

    (2)のアルコール分を強火で飛ばす。<デミソース>の材料を加えて、中火で3分煮る。ドライパセリを散らして、バゲットを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数580

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ