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キャベツのガーリックオイル漬け

アンチョビを入れる事でキャベツの甘みが引き立ちます!常備菜に便利な一品。

材料  ( 2 人分

<ガーリックオイル>

  

ニンニク

2片
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2015/05/08
更新日:
2015/04/05

下準備

  • キャベツは大きめのザク切りにし、水でサッと洗って水気を拭く。ニンニク、アンチョビは粗めのみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンに<ガーリックオイル>の材料を入れて弱火で熱し、ニンニクからフツフツ泡が出て香りがたってきたら火を止める。温度が下がったら、耐熱容器に移す。

  2. 2

    (1)のフライパンに<ガーリックオイル>を少し入れて中火で熱し、キャベツに焼き色をつけるように炒め焼きにする。

  3. 3

    (2)のキャベツを(1)に加え、混ぜる。

    食べる時にお好みで塩を振って下さい。

このレシピのポイント・コツ

・保存期間の目安は、冷蔵庫で3~5日程度です。
・1日おきに混ぜると、オイルが全体にからんでムラなく味がなじみます。
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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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