愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

白菜のサラダ

旬の白菜を使って、シャキシャキ食感をお楽しみ下さい。

材料  ( 4 人分

白菜

3~4枚
  

小さじ1/2

<合わせダレ>

  

砂糖

小さじ1
  

黒酢

小さじ2
  

ラー油

適量

ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2008/01/28
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 白菜は長さ5~6cmに切って縦棒状に切り、塩をからめ、しんなりしたら水気を絞る。

  • ニンジンは皮をむいてせん切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、分量外の塩を入れた熱湯でゆで、水に取って粗熱が取れたら、水気をきって斜め切りにする。残った熱湯にニンジンをサッとくぐらせ、ザルに上げる。

作り方

  1. 1

    ボウルに<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせ、白菜、ニンジン、サヤインゲンを加え和え、器に盛り分ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ