愛あるセレクトをしたいママのみかた

豆たっぷりミネストローネ

材料  ( 1 人分

パセリ

適量

<スープ>

  

水煮トマト

(カット:缶)100g
  

100ml
  

顆粒スープの素

小さじ1/2
  

少々

ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
スープ・汁
公開日:
2014/02/09
更新日:
2016/02/03

作り方

  1. 1

    セロリは筋をひく。ニンジンは皮を剥く。パセリ以外の野菜とベーコンを1cm角に切る。

  2. 2

    鍋に分量外のオリーブ油を熱し、(1)を加えて炒める。少ししんなりしたら、ミックスビーンズと<スープ>の材料を入れて5~6分煮込む。

  3. 3

    出来上がってから、みじん切りにしたパセリを散らす。

    スープジャーなどに入れると、いつでも温かいスープが飲めます。

リストに追加ファンになる

現在のファン数110

松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

松本 知恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ