愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

炒めベーコンと豆腐のサラダ

彩りキレイなサラダです。野菜不足を感じた時にオススメ!

材料  ( 2 人分

レタス

1/4個

豆腐

100~150g

ベーコン

1~2枚

ドレッシング

(お好みのもの)適量

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2014/09/22
更新日:
2014/09/10

下準備

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってパリッとしたら水気をきる。

  • サラダ水菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切ってレタスと合わせる。

    サラダ水菜がない場合は、ベビーリーフ等でもOKです。

  • ブロッコリーは熱湯でゆで、ザルに上げて冷ます。

  • 紫玉ネギは縦薄切りにし、サッと水洗いして水気をきる。

  • 豆腐は小さなサイコロ状に切り、ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにベーコンを入れて中火で熱し、ベーコンから脂が出てきたら豆腐を加え、フライパンを揺すりながら、少し炒め色がつくまで火を入れる。

  2. 2

    ボウルにレタス、サラダ水菜、紫玉ネギを合わせ、ドレッシングを加えてからめる。器に盛り、ブロッコリーを添えて(1)を散らすようにのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3400

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ