愛あるセレクトをしたいママのみかた

ゴボウとパプリカバルサミコ炒め

バルサミコの香りが広がる、ワインに合う一品です。

材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2本

<調味料>

  

バルサミコ酢

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

オリーブ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2013/12/23
更新日:
2013/12/18

下準備

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、長さ4~5cmに切ってさらに縦2~4等分に切る。

  • 赤パプリカ、黄パプリカはヘタと種を取ってゴボウ位の大きさに切る。

  • ブロッコリーは食べやすい大きさに裂いて熱湯でゆで、しっかり水気をきる。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、押しつぶしておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかけ、ニンニクの香りがたってきたらゴボウを加えて炒める。

  2. 2

    赤パプリカ、黄パプリカを加えて炒め合わせ、<調味料>の材料を加えて全体にからめながら炒める。ブロッコリーを加えてさらに炒め合わせ、器に盛る。お好みで粗びき黒コショウを振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ