愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

プリプリエビの春巻き

フードプロセッサーで作る春巻きはとっても簡単。ふわふわの食感がたまりません!

材料  ( 2 人分

エビ

8~10尾

玉ネギ

(みじん切り)1/4個分

<調味料>

  

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

大さじ1

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ2
  

適量

揚げ油

適量

サラダ菜

2~4枚

ジャンル:
エスニック料理 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2011/02/14
更新日:
2013/11/22

下準備

  • エビは殻と背ワタを取り、分量外の塩水で洗う。水気を拭き取り、半量はハンペンと一緒にフードプロセッサーにかけて細かくし、ボウルに入れる。残りの半量は粗いみじん切りにし、細かくしたエビと混ぜ合わせる。

  • <小麦粉のり>の材料をよくねり混ぜ、のり状にする。

  • 揚げ油を160℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    エビが入ったボウルに玉ネギ、<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    春巻きの皮に(1)の具を1/4~1/6量のせ、左右を折って手前から巻き、巻き終わりは<小麦粉のり>で留める(4~6本作る)。

  3. 3

    160℃の揚げ油で色よく揚げ、サラダ菜をしいた器に盛る。マヨネーズやスイートチリソースを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ