愛あるセレクトをしたいママのみかた

ピーマンのジャコ炒め

材料  ( 4 人分

ピーマン

3~4個

ゴマ油

小さじ2

<調味料>

  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2004/08/09
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取って水洗いする。水気を切って、横に細切りにする。

    野菜は繊維に直角に切るとしっとりとした食感になります。逆に繊維にそって切れば、シャッキリとした食感に。

作り方

  1. 1

     フライパンにゴマ油を強火で熱し、ピーマンを加えて炒め合わせ、チリメンジャコを加えて更に炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・野菜は繊維に直角に切るとしっとりとした食感になります。逆に繊維にそって切れば、シャッキリとした食感に。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ