愛あるセレクトをしたいママのみかた

豚肉とバジルのそぼろ

材料  ( 1 人分

豆板醤

少々

サラダ油

小さじ2

玉ネギ

1/8個

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

みりん

小さじ1/2
  

ナンプラー

小さじ2
  

ショウガ汁

(小)1片分

バジル

(生)7~8枚

ジャンル:
お弁当 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2011/06/05
更新日:
2011/05/11

作り方

  1. 1

    ピーマンはヘタと種を取り除き、細切りにする。玉ネギは縦に薄く切る。<調味料>の材料を混ぜる。

  2. 2

    小さめのフライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉と豆板醤を炒める。ポロポロになったら玉ネギ、ピーマンを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    <調味料>を加え、汁気が少なくなったらバジルをちぎりながら加えて炒め合わせる。バジルの色が変わったら、アーモンドダイスを加えて炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ