愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

手羽中の塩焼き

材料  ( 4 人分

  

大さじ2
  

塩コショウ

少々

レモン

1/2個

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2006/06/22
更新日:
2013/07/18

下準備

  • 手羽中は骨に沿って身の厚い部分に切り込みを入れ、全体に酒を振り掛ける。

  • プチトマトは水洗いし、レモンは4つに切る。

  • グリルを予熱する。

    <ちょっとヒント> ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水を張るタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。

作り方

  1. 1

    網にサラダ油を薄く塗り、手羽中の水分を軽くキッチンペーパーで押さえ、両面に塩コショウを振り掛けて、手羽中を盛り付けた時に上になる側を上にして並べる。

  2. 2

    グリルに入れて、弱目の中火で7~8分、焼き色がついて中に火が通るまで焼く。焦げるようならアルミホイルをのせて焼いて下さい。

    <ちょっとヒント> 焼き時間は手羽中の大きさやグリルによっても違いますので、お手持ちの説明書を参考にして下さい。

  3. 3

    器に盛り、プチトマト、レモンを添える。お好みでしょうゆを掛けても美味しいです。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ