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太鼓判 10+ おいしい!

くるくるでんでん虫

14回 おいしい

目の位置を少し変えるだけで、とても愛嬌のあるでんでん虫になりますよ!

特集
調理時間
レシピ制作: 
松原 いく子
材料  ( 4 人分

食パン

(サンドイッチ用)2枚

ツナ

(缶)1/2缶(1缶80g入り)

マヨネーズ

大さじ2

少々

マーガリン

大さじ1.5

スナックウインナー

(またはスティックチーズ)1本

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / ピザ・サンドイッチ
種別:
主食
公開日:
2009/04/27
更新日:
2014/10/16

下準備

  • キュウリはせん切りにし、塩でもんでしんなりさせる。しんなりしたら水気を絞る。焼きのりは小さな丸に切っておく。ソーセージは斜めに2等分に切る。

  • スナックウインナーは幅5mmに切り(12個作る)、焼きのりで黒目をつける。

作り方

  1. 1

    ボウルにツナとキュウリを混ぜ、マヨネーズ、塩、コショウで味をつける。

  2. 2

    食パンにマーガリンをぬり、(1)をのせて渦巻状に巻き、ラップでくるんでなじませる。

  3. 3

    (2)の食パン1本を3等分に切り、ソーセージの上にのせ、2cmほどに切ったスパゲティーをさしてスナックウインナーをつける。

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松原 いく子
レシピ制作 松原 いく子

フードコーディネーター
辻学園調理技術専門学校卒業。食品メーカーなどのレシピ制作の傍ら、2007年イタリアン・レストランをオープン。

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