愛あるセレクトをしたいママのみかた

エビとリンゴのフリッター

サクッとした衣が美味しいフリッター。具はエビとリンゴで、違った歯ごたえも楽しめますね。あつあつをいただくと最高!お弁当にもいいかも。

かんたん
調理時間
レシピ制作: 
Tomozou
材料  ( 3~ 4 人分

エビ

大8尾

リンゴ

1/2個

<衣>

  

卵白

1個分
  

100ml
  

薄力粉

1/4カップ
  

上新粉

(なければ薄力粉)1/4カップ
  

塩コショウ

少々

パセリ

適量

レモン

(くし切り)2個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2005/03/11
更新日:
2014/08/11

作り方

  1. 1

    リンゴは4等分のくし型に切り、さらにひとくち大に2等分する。

  2. 2

    エビは殻を取って背ワタを取り、塩水で洗い、水気を拭き取る。

  3. 3

    卵白をしっかり角がたつまで泡立て、水、小麦粉、塩コショウの順に加えてさっくり混ぜる。

  4. 4

    エビ1尾、リンゴ1個をペアで楊枝に刺し、3の衣に通し、170℃の揚げ油で薄いキツネ色になるまで揚げる。

  5. 5

    器に盛り、パセリとレモンを飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数128

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ