アボカドとウナギのオーブンオムレツ
ウナギには、ビタミンだけでなくコラーゲンやミネラルもたっぷり含まれていますので、美肌力UP+血液サラサラ効果もついてきます。スダチやトマトのビタミンCには美白効果も!
-
レシピを保存
しませんか? ×
アボカド
1個スダチ
2個トマト
1個ウナギ蒲焼き
1/2尾蒲焼のタレ
大さじ1大葉
6枚サラダ菜
5~6枚海苔
(刻み)適量粉山椒
適量卵
3~4個生クリーム
大さじ1サラダ油
適量- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2009/06/19
- 更新日:
- 2016/09/07
作り方
-
1
アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分け、種を取り、果肉を取り出して食べやすい大きさに切る。スダチは横半分に切って、1個は絞ってアボカドにからめる。
-
2
トマトはヘタをくり抜き、横半分に切って種を取り、食べやすい大きさに切る。ウナギ蒲焼きは、フライパンにサラダ油を熱し、カリッと揚げ油をきってひとくち大に切る。大葉は細切りにして水に放ち、水気を絞る。
-
3
卵は割りほぐし生クリームを混ぜる(卵液)。フライパンにサラダ油を熱して卵液を一気に流し入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜる。
-
4
半熟になったら、水洗いしたサラダ菜を敷いた器にのせ、蒲焼きのタレをかける。1のアボカド、2のトマトとウナギを盛り合わせ、刻みのりと大葉を天盛りにして粉山椒を振り、スダチを添える。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「アボカドとウナギのオーブンオムレツ」の関連レシピ
- 紫キャベツのマリネサラダ
- 豚しゃぶのクルミだれ素麺
- 健康的にダイエット!タラのアボカド焼き by 金丸利恵さん
- 寒ぶりの塩麹漬け
- えびとブロッコリーのアボカドタルタル
- 牛ステーキとアボカドのごちそうサラダ
- 雑穀ひと口いなり寿司
- ザーサイドレッシングのアボカドサラダ
- 簡単モッツアレラチーズの美味しい食べ方 わさびオイル by森岡 恵さん
- ひな祭りのモザイク寿司
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年4月26日(金)「そぼろあんかけ茶碗蒸し」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ見つけたら絶対買って!【無印良品】季節限定の「絶品麺つゆ」実食レビュー
ゴールデンウィーク前から夏日も出てきて、まだ早いと思いつつ冷たい麺料理が恋…
ヒルトン東京のチャイニーズ風ビアパーティー「ビストロ・シノワ」“タパス・スタイル”の中華ディナー
ヒルトン東京は、「ビストロ・シノワ」ナイト(Night)アフタヌーン パー…
まるでお米のジュース!? 新潟の老舗酒蔵より“あえて米を削らない日本酒” 『越の誉 90BLUE(キューマルブルー)』5月9日に数量限定発売
新潟の老舗酒蔵 原酒造株式会社は、あえて米を削らずに造る「お米のジュース」…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ニンジンとブロッコリーの塩ゆで がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白菜と豆腐のサンラータン がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ごはんがすすむ!ナスとピーマンのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白ゴマドレッシング がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
タケノコ入りおろしハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
スナップエンドウのアンチョビ炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
鶏肉と板コンの炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 04/25
ウーマンエキサイト特集