愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

手羽揚げ山椒風味

ゆっくり時間をかけて揚げる鶏手羽先は絶品です。

材料  ( 4 人分

  

片栗粉

大さじ1.5

揚げ油

適量

<調味料>

  

砂糖

大さじ1/2
  

大さじ3
  

小さじ2/3

粉山椒

少々

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2009/07/27
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏手羽先は関節部分で2つに切り離し、片栗粉を薄くまぶす。

  • ズッキーニは両端を切り落とし、厚さ1cmの輪切りに切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    170℃の揚げ油で鶏手羽先を8~10分、揚げ色がつくまで揚げ、油をきる。

  2. 2

    ズッキーニも同じ揚げ油で2分揚げ、油をきる。

  3. 3

    ボウルに<調味料>の材料を合わせ、(1)と(2)を加えて混ぜる。器に盛り、粉山椒を振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ