愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

豚肉と野菜の細切り炒め

材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)150~200g

<下味>

    

大さじ1
    

小さじ1/2

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

大さじ2

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2001/02/12
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 豚薄切り肉は細切りにし、<下味>をからめる。

  • ジャガイモは皮をむき、細切りにして水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、ジャガイモに合わせて細切りにする。

  • 玉ネギは皮をむき、縦半分に切り縦に薄切りにする。

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油を強火で熱し、豚肉を炒める。 

  2. 2

    肉の色が白っぽく変われば、ジャガイモ、ニンジン、玉ネギを加え、ジャガイモが透き通るまで炒め、塩コショウで味を調える。

  3. 3

    ピーマン、赤ピーマンを加えて手早く炒め合わせ、しょうゆを鍋肌から加えて香ばしく全体にからめて仕上げる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ