1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「オムライス」の献立 >
  4. ワカメと麩のみそ汁のレシピ・作り方

ワカメと麩のみそ汁

ワカメと麩のみそ汁
献立
調理時間
24 Kcal
材料 ( 4 人分

ワカメ(干し)大さじ2
8~12個
刻みネギ大さじ2
みそ大さじ2~3

下準備

  • 干しワカメは水でもどし水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • 麩は水で柔らかくもどし、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を煮立て麩を加え、みそを溶き入れる。

  2. 2

    器にワカメ、刻みネギを入れ1を注ぎ入れる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.