愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

アボカドサラダ

アボカドの食べごろを見極めるのもポイント!

材料  ( 4 人分

  

レモン汁

適量

むきエビ

(冷凍)8~12尾

レタス

1/4個

<合わせソース>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

ケチャップ

大さじ1
  

タバスコ

少々
  

塩コショウ

少々
  

レモン汁

小さじ1

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2007/07/02
更新日:
2017/05/08

下準備

  • アボカドは種を取り、レモン汁をからめる。

  • むきエビは分量外の塩を入れた熱湯でゆで、冷水に取って水気を拭き取る。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げる。

  • レタスは細いせん切りにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。イタリアンパセリは水洗いする。

作り方

  1. 1

    器にレタスを敷いて、アボカドをのせる。<合わせソース>の材料を合わせてむきエビ、ブロッコリーを混ぜ合わせ、アボカドの種があったところに盛る。あればイタリアンパセリを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ