愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カラフルチキンナゲット

冷めても柔らかく、お弁当にぴったり。しっとり仕上げる秘密はマヨネーズ! 子供も大満足のおかずです。

材料  ( 4 人分

<タネ>

  

鶏ひき肉

400g
  

大さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

小さじ1/2
  

マヨネーズ

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分

片栗粉

適量

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2016/09/12
更新日:
2016/09/05

下準備

  • 赤パプリカ、黄パプリカ、ピーマンはヘタと種を取り、細かめのみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに<タネ>の材料を混ぜ合わせ、赤パプリカ、黄パプリカ、ピーマン加え、混ぜ合わせる(ここまでを前日までに準備)。

  2. 2

    揚げ油を170℃に熱しておく。手に分量外の油をつけて(1)を小さめの小判型に形を整える。片栗粉を薄くつける。

  3. 3

    170℃の揚げ油でカラッと揚げ、油をきり、ケチャップ、マヨネーズを添える。

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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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