愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

キャベツのトマトチーズスープ

キャベツに多く含まれるビタミンUで胃粘膜を元気にしましょう!

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4~1/2個

オリーブ油

小さじ2

<スープ>

  

水煮トマト

(缶)300ml
  

顆粒スープの素

大さじ1
  

ケチャップ

大さじ4
  

250~300ml

粉チーズ

大さじ1

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2009/01/12
更新日:
2014/10/16

作り方

  1. 1

    玉ネギは食べやすい大きさに切り、ニンニクは縦半分に切って押しつぶす。アンチョビはザックリ刻む。耐熱容器2個にそれぞれ、オリーブ油、ニンニク、アンチョビ、玉ネギを入れて軽く混ぜ、ラップをかけ、電子レンジで1分30秒加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    キャベツはザク切りに、カリフラワー、ブロッコリーは小房に分ける。(1)の耐熱容器に入れ、<スープ>の材料を2つに分けて加え、ソーセージも加えて、ラップをかけて電子レンジで5~6分加熱する。

  3. 3

    粉チーズ、ドライパセリを振る。塩コショウで味を調整する。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1578

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ