愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

イカゲソの梅風味天ぷら

イカゲソを青のり、梅干しが入った衣にからめました。揚げたては香りが良い!

材料  ( 2 人分

  

小麦粉

適量

揚げ油

適量

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

片栗粉

大さじ1
  

冷水

大さじ2~3
  

梅干し

2個
  

青のり

小さじ2

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2012/01/23
更新日:
2012/01/17

下準備

  • イカゲソは食べやすい大きさに切り、水洗いして水気を拭き取る。(ヒント)モンコウイカのゲソは肉厚でおいしいのでオススメです。

  • 梅干しは種を取り、包丁で細かくペースト状にたたき、他の<衣>の材料と混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    イカゲソに薄く小麦粉をまぶし、さらに<衣>をからめる。170℃の揚げ油でカリッと揚げ、油をきって器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ