愛あるセレクトをしたいママのみかた

ナメコと豆腐のスープ

献立
調理時間
カロリー
56 Kcal
材料  ( 4 人分

ナメコ

1パック

豆腐

1/4丁

<スープ>

  

800ml
  

大3
  

みりん

大1
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
豆腐料理  /  スープ
ジャンル:
和食 / 汁もの・椀もの
種別:
スープ・汁
公開日:
2002/10/02
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ナメコは、ザルに入れてサッと水洗いし、水気をきる。

    ナメコが株になっている場合は、石づきを切り落とし、小房に分けて水洗いする。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る

  • ほうれん草は根元を切り落とし、きれいに水洗いし水気をきって、1cm幅に切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>を入れて強火にかけ、煮立てばナメコを加える。再び煮立てば、豆腐を加える。

  2. 2

    煮立つ直前に刻みほうれん草を加えて火を止め、器によそう。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ