愛あるセレクトをしたいママのみかた

エスニック風浅漬

いつもの浅漬とはひと味違ったエスニック風浅漬。ゴマの葉やのりで巻いても美味しいですよ。

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

セロリ

5~6cm

小さじ1/2

ザーサイ

(刻んで)大さじ2

レモン汁

大さじ1

砂糖

小さじ1/2

ゴマ油

少々

一味唐辛子

(お好みで)少々

パクチー(香菜)

(お好みで)少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
エスニック料理 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2006/06/14
更新日:
2015/02/25

作り方

  1. 1

    玉ネギは薄切りにして水にさらす。ニンジンは皮をむいてせん切りにし、キュウリは小口切りにする。セロリは筋を引いて斜め薄切りにする。

  2. 2

    水気を切った玉ネギ、ニンジン、キュウリ、セロリと塩をビニール袋に入れてもみ、冷蔵庫に入れておく。

  3. 3

    ボウルにザーサイ、レモン汁、砂糖を合わせる。

  4. 4

    2の野菜から出た水気をよく絞り、3のボウルに入れてよく味をなじませる。ゴマ油で風味をつけて器に盛り、お好みで一味唐辛子を振り、刻んだ香菜を散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数128

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ