愛あるセレクトをしたいママのみかた

レンジシューマイ

材料  ( 1 人分

  

塩コショウ

少々

白ネギ

1/8本

<調味料>

  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1/2

ジャンル:
お弁当 / 蒸しもの
種別:
主菜
公開日:
2014/02/09
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    白ネギはみじん切りにする。シューマイの皮は細切りにする。

  2. 2

    豚ひき肉は塩コショウをし、粘りがでるまでこねる。さらに白ネギ、<調味料>の材料を加えて混ぜ、食べやすい大きさに分ける。

  3. 3

    (2)にシューマイの皮をつけて水にサッとくぐらせる。チンゲンサイを敷いたお皿にのせてラップをし、電子レンジで3~4分加熱する。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
・水にくぐらせることで、皮がかたくなるのを防いでいます。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ