タレに半日漬けてたので、しっかり味がついていました(^-^)手作りすると、市販のタレとは全く違ってすごく美味しいです!野菜が高いので少し寂しい焼肉ですが、肉が美味しいので満足です♪
人気 30+ おいしい!
自宅で美味しい焼き肉を作るコツ タレも手作り!
彩りやバランスも良くしたい、焼き肉。自宅で手軽に作れる方法を伝授します。手作りのタレは玉ネギ、ニンニク、リンゴなどをすりおろして作る本格的な味です。
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
2
人分
)
牛カルビ
200~240g<下味>
酒
小さじ1/2砂糖
小さじ1/2しょうゆ
小さじ1/2ゴマ油
小さじ1ニンニク
(すりおろし)1/2片分リンゴ
(すりおろし)1/16個分コショウ
少々豚トロ
100~120g塩コショウ
少々ネギ
(刻み)大さじ3玉ネギ
1/2個(横半分)ナス
1本カボチャ
100gピーマン
1個レモン
1/2個<タレ>
玉ネギ
(すりおろし)1/4個分ニンニク
(すりおろし)1/2片分リンゴ
(すりおろし)1/16個分ショウガ汁
大さじ1/2酒
大さじ1.5砂糖
大さじ1みりん
大さじ1しょうゆ
大さじ2~2.5コチュジャン
大さじ1/2白ゴマ
大さじ1/2ゴマ油
小さじ1サラダ油
適量- ジャンル:
- エスニック料理 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2013/04/29
- 更新日:
- 2022/07/14
このレシピを含む人気レシピまとめ
recipe/kazuyo nakajima/akiko sugimoto|photographs/naomi ota|cooking/shiho fujimaru
「自宅で美味しい焼き肉を作るコツ タレも手作り!」の関連レシピ
「牛カルビ」を使ったその他のレシピ
もっと見る
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!1
-
ホットプレートを出すのが面倒だったので、フライパンで作りました。ひと手間かけた手作りのタレがおいしく、家族にも好評でした。
イイネ!1
最新の食コラム
-
見つけたら絶対買って!【無印良品】季節限定の「絶品麺つゆ」実食レビュー
ゴールデンウィーク前から夏日も出てきて、まだ早いと思いつつ冷たい麺料理が恋…
ヒルトン東京のチャイニーズ風ビアパーティー「ビストロ・シノワ」“タパス・スタイル”の中華ディナー
ヒルトン東京は、「ビストロ・シノワ」ナイト(Night)アフタヌーン パー…
まるでお米のジュース!? 新潟の老舗酒蔵より“あえて米を削らない日本酒” 『越の誉 90BLUE(キューマルブルー)』5月9日に数量限定発売
新潟の老舗酒蔵 原酒造株式会社は、あえて米を削らずに造る「お米のジュース」…
テイクアウト専門「ハリー・ポッター カフェ ウィンドウ」赤坂に、“4寮”シュガードーナツやスコーン
「ハリー・ポッター 魔法ワールド」をイメージした「ハリー・ポッター カフェ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ニンジンとブロッコリーの塩ゆで がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白菜と豆腐のサンラータン がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ごはんがすすむ!ナスとピーマンのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白ゴマドレッシング がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
タケノコ入りおろしハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
スナップエンドウのアンチョビ炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
鶏肉と板コンの炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 04/25
ウーマンエキサイト特集