愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

レンコンとエリンギのサラダ

バターで炒めたエリンギと、揚げたレンコンを盛り付けて華やかなサラダに。

材料  ( 2 人分

  

バター

10g
  

塩コショウ

少々

水菜

1/2束

レモン

1/4個

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2009/12/28
更新日:
2011/04/04

下準備

  • レンコンは皮をむき、薄い輪切りにする。水に放ってザルに上げ、水気をしっかり拭く。

  • エリンギは長さを半分に切り、さらに縦に6等分に切る。

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • 黄パプリカは種とワタを取り除き、長さを半分に切り、さらに薄切りにする。水菜と黄パプリカを混ぜ合わせる。

  • レモンはくし形に切る。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    170℃の揚げ油にレンコンを入れ、キツネ色になるまで揚げ、油をきる。

  2. 2

    フライパンにバターを熱してエリンギを炒め、塩コショウで味を調える。

  3. 3

    器に水菜と合わせた黄パプリカを盛り、(1)と(2)をのせる。イタリアンドレッシングをかけ、レモンを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ