愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

アボカドのシーザーサラダ

アンチョビの塩気が野菜の旨味を引き立てます。

材料  ( 4 人分

セロリ

1/2本

クルトン

(市販品)大さじ2~3

<ドレッシング>

  

アンチョビ

(みじん切り)2枚分
  

ハチミツ

小さじ1.5
  

ワインビネガー

大さじ3
  

オリーブ油

大さじ2
  

塩コショウ

少々

粉チーズ

大さじ3

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2009/06/22
更新日:
2011/04/04

下準備

  • アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分け、種を取り、果肉を取り出して食べやすい大きさに切る。

  • セロリは筋を引き、斜め薄切りにする。

  • サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってパリッとさせ、水気をきる。

  • フルーツトマトはヘタをくり抜き、ひとくち大に切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に野菜を盛り合わせ、<ドレッシング>と粉チーズをかけ、クルトンを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ