ココナッツオイルの野菜チップス
揚げ油にココナッツオイルを加えるとサクッと揚がり香りもよくなります。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
サツマイモはよく洗って水気を拭き、両端を2cmほど切り落とす。スライサーで薄切りにしてひたひたの水に10分程漬けてアクを抜く。
スライサーがない場合は厚さ3mmを目安になるべく薄く切ります。
-
2
レンコンはよく洗って水気を拭き、スライサーで薄切りにして、酢を加えたひたひたの水に5分ほど漬けておく。
-
3
カボチャは種を除いて皮目を洗って水気を拭き、スライサーで薄切りにする。
または包丁で5mm弱に切ります。
-
4
野菜はすべてクッキングペーパーでしっかりと水気を拭く。
-
5
鍋にサラダ油を入れ、ココナッツオイルを加えて弱火にかけ、160℃の低温でじっくり揚げる。こんがりと色づいたら引きあげ、熱いうちに塩をまぶす。
このレシピのポイント・コツ
・ココナッツオイルは高価なのでサラダ油に加えるレシピになっていますが、お好みで分量を多くしてもかまいません。低温でじっくり揚げるとサクッと仕上がりますよ。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数275
photographs/naomi ota|cooking/mai muraji
「ココナッツオイルの野菜チップス」の関連レシピ
「ココナッツオイル」を使ったその他のレシピ
- 乳製品不使用!レーズンとナッツの酒粕アイス
- ココナッツオイルで作るナッツとレーズンのローチョコ
- 焼かない!ビューティーブラウニー
- お豆腐クリームのバナナチョコレートケーキ
- ココナッツブレッド
- ニンジンのココナッツグラッセ
- しみチョコフレンチトースト
- チーズケーキ 乳製品を使わない簡単レシピ by伊藤 けいこさん
- フレッシュフルーツアイス
- 大学カボチャ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
世界遺産・日光の社寺を訪れる際に立ち寄りたい、地元でオススメのお店5選|栃木・日光
日本料理【日光星の宿宵むらさき】フレンチ【欧州浪漫館シェ・ホシノ】和食【地…
簡単絶品【杏仁豆腐】基本の作り方からアレンジまで♪つるんとやみつき!
中国料理の人気デザート「杏仁豆腐」。つるんとした食感とほんのり甘い独特の風…
東京ベイ舞浜ホテル ブルガリア大使館公認「ブルガリアンローズ フェア」を開催 2024年5月8日(水)より
ヒューリックホテルマネジメント株式会社が運営する東京ディズニーリゾート(R…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
キュウリとタコの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 00:18
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
炊き込みスペアリブ飯 がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
干物でアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
キャベツとツナのチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ゆで卵とカニカマのマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
本格ビーフシチュー 半熟卵添え がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ご飯がすすむ!定番の肉豆腐 がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
カニカマ天むす がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
カニカマの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
冷凍里芋の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 04/24
ウーマンエキサイト特集