愛あるセレクトをしたいママのみかた

イチゴとマスカルポーネのデザート

イチゴのピンク色が、春を感じさせますね。

材料  ( 4 人分

  

砂糖

大さじ1
  

キルシュ

大さじ1

<クリーム>

  

イチゴ

100g
  

砂糖

大さじ3
  

レモン汁

大さじ1

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2009/03/09
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ボウルにイチゴ200g、砂糖、キルシュを入れ、しばらく置く。

作り方

  1. 1

    <クリーム>を作る。フードプロセッサーにイチゴ100gを入れてピューレ状にし、砂糖、レモン汁も加え、さらに混ぜる。

  2. 2

    マスカルポーネチーズに(1)を少しずつ加え混ぜる。

  3. 3

    器にしばらく置いたイチゴを盛り、上から<クリーム>をかけ、ミントの葉を飾る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ