愛あるセレクトをしたいママのみかた

韓国風オムレツ

材料  ( 1 人分

豚肉

(細切れ)40g

<下味>

  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1

白ネギ

3~4cm

サラダ油

小さじ1~2

<溶き卵>

  

溶き卵

1個分
  

少々

<ネギしょうゆ>

  

白ネギ

(みじん切り)小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

小さじ1
  

ゴマ油

少々

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2012/11/18
更新日:
2012/10/22

作り方

  1. 1

    豚肉は<下味>の材料をもみ込む。白ネギは斜め薄切りにする。白菜キムチはザク切りにする。<溶き卵>と<ネギしょうゆ>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、白ネギを炒め、火が通ったら白菜キムチを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    <溶き卵>を流し入れて広げ、焼き色がついたら返し、フライ返し等で押さえながら火を通して取り出す。

  4. 4

    表面に<ネギしょうゆ>をかけてしみ込ませ、食べやすい大きさに切り、サラダ菜と共にお弁当箱に詰める。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ