愛あるセレクトをしたいママのみかた

エビと卵のサンドイッチ

材料  ( 1 人分

むきエビ

6~8尾

<卵液>

  

2個
  

マヨネーズ

小さじ2
  

塩コショウ

少々

食パン

(6枚切り)2枚

ジャンル:
お弁当 / パン
種別:
主食
公開日:
2013/02/10
更新日:
2013/01/22

作り方

  1. 1

    むきエビは背ワタがある場合は取り除き、分量外の塩水で洗って水気をきる。<卵液>の材料をよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    卵焼き器にサラダ油を熱してむきエビを炒め、火が通ったらいったん取り出す。再びサラダ油を熱して<卵液>を一気に流し入れ、むきエビを手前側にのせて弱火でじっくり火を通す。白っぽく火が通ったら、半分に折りたたむ。

  3. 3

    食パンに(2)をのせ、スイートチリソースをぬり、食パンでサンドする。食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ