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ゴボウのゴママヨサラダ

10回 おいしい

ゴボウとニンジンの水気をよく拭き取ってから味をなじませるのがポイント。

献立
調理時間
カロリー
334 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

<ゴママヨ>

  

練り白ゴマ

大さじ2
  

マヨネーズ

大さじ2.5
  

砂糖

小さじ1
  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

すり白ゴマ

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ゴボウはキレイに水洗いし、ささがきにして水に放ち、水気をきる。ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて切る。

  • サラダ菜は水洗いして水気を拭き取る。ボウルで<ゴママヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯にゴボウとニンジンを入れ、30秒~1分ゆでてザルに上げ、粗熱が取れたら水気をよく拭き取る。

  2. 2

    <ゴママヨ>で(1)を和え、サラダ菜を敷いた器に盛る。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

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