1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「小松菜ドライカレー」の献立 >
  4. 簡単エッグタルトのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

簡単エッグタルト

41回 おいしい

おうちで簡単に作れるエッグタルト。お好みのタルト型で焼いて下さいね。

献立
調理時間
カロリー
492 Kcal
材料  ( 2 人分

<卵液>

  

溶き卵

1/2個分
  

砂糖

20g

下準備

  • 冷凍パイシートは常温におき、少し柔らかくしておく。

  • <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  • オーブンを180℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    冷凍パイシートは、分量外の小麦粉で打ち粉をしながら麺棒でのばし、6等分に切る。タルト型にしっかりとしき詰め、フォークで穴をあけて<卵液>を注ぐ。

  2. 2

    180℃に予熱しておいたオーブンで約20分焼き、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ