愛あるセレクトをしたいママのみかた

カボチャのココナッツ煮

カボチャにターメリックを入れて、色鮮やかに。温かいままでいただくデザートです。

材料  ( 2 人分

50ml

砂糖

大さじ1.5

少々

ターメリック

小さじ1/4

ジャンル:
エスニック菓子 / エスニック菓子その他
種別:
デザート
公開日:
2012/08/20
更新日:
2012/08/08

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として小さめのひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にココナッツミルク、水を入れて強火にかけ、煮たったらカボチャを加える。

  2. 2

    再び煮たったら砂糖、塩、ターメリックを加え、落とし蓋をする。中火でカボチャが柔らかくなるまで煮、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ