カラフルラップサンド
見て楽しく、食べてもおいしいハロウィンパーティーメニュー。アボカドサーモンロール&棒棒鶏風ロール。
-
レシピを保存
しませんか? ×
<トルティーヤ(緑)>
強力粉
50g小麦粉
50g塩
小さじ1/4ベーキングパウダー
小さじ1/4ホウレン草
60g水
大さじ2スモークサーモン
80gアボカド
1個レモン汁
小さじ1紫キャベツ
2~3枚塩
少々<マスタードソース>
粒マスタード
大さじ1マヨネーズ
大さじ1.5ハチミツ
大さじ1/2ディル
(みじん切り)大さじ1<トルティーヤ(紫)>
強力粉
50g小麦粉
50g塩
小さじ1/4ベーキングパウダー
小さじ1/4紫イモパウダー
10g水
50ml鶏ささ身
2本酒
大さじ1ニンジン
1/4本塩
少々ホウレン草
(サラダ用)1束<黒ゴマソース>
練り黒ゴマ
大さじ1マヨネーズ
大さじ1ゴマ油
小さじ1しょうゆ
小さじ1黒ゴマ
小さじ1下準備
-
トルティーヤの生地に入れるホウレン草は、サッとゆでて水気を絞る。ミキサーに入れ、水を加えて、なめらかになるまで撹拌する。
-
<トルティーヤ(緑)>と<トルティーヤ(紫)>の材料を別々のボウルに入れ、ひとまとまりになるまでこねる。まとまらないようであれば少しずつ水を足す。ラップに包み、室温で1時間以上休ませる。
生地を休ませる時間は調理時間に含みません。
-
スモークサーモンは細長く切る。アボカドは皮をむいて細長く切り、レモン汁をかける。紫キャベツはせん切りにして塩を振って軽くもみ、キッチンペーパーで水気を取る。
-
鶏ささ身は耐熱皿にのせ、酒をふりかけ、電子レンジで2分程度加熱する。中まで火が通ったら細かく裂く。ニンジンはせん切りにして塩を振って軽くもみ、キッチンペーパーで水気を取る。ホウレン草は、根元を切り落とし、洗ってキッチンペーパーで水気を取る。
-
<マスタードソース>、<黒ゴマソース>の材料をそれぞれ混ぜ合わせておく。
このレシピのポイント・コツ
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
現在のファン数1203
photographs/megumi minato|cooking/kazumi yamashita
「カラフルラップサンド」の関連レシピ
- ビタミンACEチャージのパワーサラダ
- 雑穀ひと口いなり寿司
- カラフルライスサラダ
- クルクルのっけ寿司
- 紅白なますのスモークサーモン和え
- スモークサーモンとゆでキャベツサラダ
- ハロウィンスパイダーカナッペ
- スモークサーモンのサラダ
- アボカドとサーモンの冷製パスタ
- スモークサーモンとホウレン草のスパゲティー
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
旬を味わい尽くす【アジ】の人気レシピ30選! 定番から変わり種まで~おかず・おつまみ・お弁当に
1年を通して見かけることが多い「アジ」ですが、旬は春から夏に向けてです。こ…
【今日の献立】2024年4月26日(金)「そぼろあんかけ茶碗蒸し」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ見つけたら絶対買って!【無印良品】季節限定の「絶品麺つゆ」実食レビュー
ゴールデンウィーク前から夏日も出てきて、まだ早いと思いつつ冷たい麺料理が恋…
ヒルトン東京のチャイニーズ風ビアパーティー「ビストロ・シノワ」“タパス・スタイル”の中華ディナー
ヒルトン東京は、「ビストロ・シノワ」ナイト(Night)アフタヌーン パー…
まるでお米のジュース!? 新潟の老舗酒蔵より“あえて米を削らない日本酒” 『越の誉 90BLUE(キューマルブルー)』5月9日に数量限定発売
新潟の老舗酒蔵 原酒造株式会社は、あえて米を削らずに造る「お米のジュース」…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
簡単アレンジでおいしい!ゆで卵入りポテトサラダ がおいしい!
富士さん 02:22
-
ニンジンとブロッコリーの塩ゆで がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白菜と豆腐のサンラータン がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ごはんがすすむ!ナスとピーマンのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白ゴマドレッシング がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
タケノコ入りおろしハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
スナップエンドウのアンチョビ炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
ウーマンエキサイト特集