太鼓判 10+ おいしい!
ポルチーニ茸の押し麦リゾット
食べた瞬間、ポルチーニ茸の香りが口の中に広がります。
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
4
人分
)
ポルチーニ茸
(乾燥)10gぬるま湯
100ml押し麦
1.5合玉ネギ
1/2個シメジ
1袋バター
20g白ワイン
100ml<スープ>
水
600ml固形スープの素
2個塩コショウ
少々パルメザンチーズ
(粉)大さじ4ドライパセリ
少々- ジャンル:
- 洋食 / 米料理(リゾット等)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2008/09/28
- 更新日:
- 2013/12/16
recipe/mami daikoku|photographs/akiko ito|cooking/mami daikoku
「ポルチーニ茸の押し麦リゾット」の関連レシピ
「ポルチーニ茸」を使ったその他のレシピ
- ポルチーニ茸のクリームスパゲティー
- ポルチーニクリームオムレツ
- キノコリゾット風炊き込みご飯
- チキンソテー・ポルチーニソース
- ポルチーニ茸のクリームパスタ by MAKOさん
- ポルチーニ茸のスープ
- お好み焼きイタリアン
- キノコのポタージュ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
まだ楽しめる「タケノコだけ」で作れるレシピ11選【材料1つで完成するおかず】
タケノコの芽も、九州から関東を通過して前線北上中。地域によってはまだ楽しめ…
【白ネギが主役の絶品おかず】焼く・煮る・炒める!殿堂入り人気ランキングベスト12をご紹介
栄養豊富なネギは薬味に欠かせない存在ですね。そんな名脇役のネギをメイン具材…
簡単な「春ゴボウ」の副菜レシピ30選~サラダから炒め物まで勢ぞろい!おかずにもおつまみにも
4~6月に旬を迎える「春ゴボウ」。「新ゴボウ」とも呼ばれ、秋冬に収穫される…
【今日の献立】2024年4月25日(木)「ミーゴレン(インドネシア焼きそば)」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
タケノコと鶏の土佐煮風 がおいしい!
ゲストさん 10:45
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:18
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
キヌアポテト がおいしい!
ゲストさん 09:47
-
オクラのみそとろろ がおいしい!
ゲストさん 09:46
-
フルーツのバニラマリネ がおいしい!
ゲストさん 09:45
-
フルーツのバニラマリネ がおいしい!
ゲストさん 08:01
-
キヌアポテト がおいしい!
ゲストさん 08:01
-
鮭のみそ焼き がおいしい!
めありーさん 06:42
-
油揚げの納豆はさみ焼き がおいしい!
あいさん 06:09
-
おからの満点サラダ がおいしい!
ゲストさん 00:32
-
キュウリとタコの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 00:18
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
炊き込みスペアリブ飯 がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
干物でアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 04/24
ウーマンエキサイト特集