愛あるセレクトをしたいママのみかた

ズッキーニと砂肝

コリコリとした食感がタパス向きな砂肝。ニンニクと一緒にいためるので、香りも気になりません。色良く焼いたズッキーニと、レモンバター風味で。

材料  ( 作りやすい量

砂肝

8切れ

少々

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2002/12/02
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    砂肝8切れは2~3ケ所切り込みを入れ、塩コショウ少々をふる。ズッキーニ1本は両端を切り落とし、8つの輪切りにし、ニンニク4片は縦半分に切って芽を取る。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油大3とニンニクを入れて中火にかけ、香りが立ってくれば、砂肝を加えて炒める。切り込みが開いてくれば、ズッキーニを加えて炒めあわせ、塩コショウする。

  3. 3

    ピンにズッキーニ、ニンニク、砂肝を刺し、器に盛る。残ったフライパンにバター20g、レモン汁小1、塩少々をひと煮立ちさせて上からかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ