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太鼓判 10+ おいしい!

豚肉のチーズロールカツ

豚肉の薄切りで簡単ロールカツ。 小さめに作ればお弁当にもおすすめの一品。トローりチーズが美味!

材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)10枚
  

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ4
  

溶き卵

1個分
  

パン粉

1~1.5カップ

キャベツ

3~4枚

トマト

1/2個

揚げ油

適量

<合わせソース>

  

ケチャップ

大さじ3
  

中濃ソース

大さじ1
  

ウスターソース

大さじ1

マヨネーズ

(またはドレッシング:市販品)適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2014/03/10
更新日:
2020/05/26

下準備

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落として、塩を入れた熱湯でゆで、水に取って粗熱が取れたら水気をきる。

  • キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げる。食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

  • トマトはヘタを切り、食べやすい大きさのくし切りにする。

  • キュウリは斜め薄切りにする。

  • <合わせソース>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    豚肉は2枚ずつ、スライスチーズよりひとまわり広い大きさに重ねて広げ、<衣>の小麦粉を薄く振る。スライスチーズをのせ、サヤインゲン2本をのせて塩コショウを振り、サヤインゲンを芯にして端からクルクルと巻く。

  2. 2

    (1)に<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて、揚げ油でサクッと揚げ、油をきる。

  3. 3

    器にキャベツ、トマト、キュウリを盛り、(2)を盛り合わせて<合わせソース>を添える。お好みで野菜にマヨネーズやドレッシングをかけて下さい。

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中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

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