愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

サーモンボール揚げ

細かくたたいたサーモンとハンペンを混ぜて揚げました。ふわっとした食感がたまらない。

材料  ( 2 人分

生鮭

2切れ

水煮コーン

(缶)1/2缶(1缶130g入り)

<調味料>

  

卵黄

1個分
  

ケチャップ

小さじ2
  

カレー粉

小さじ1
  

片栗粉

大さじ3

サラダ菜

4~6枚

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2010/03/22
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 生鮭は皮と骨を取り除き、細かくたたく。

  • ハンペンは細かく刻む。

  • 水煮コーンはザルに上げ、水気をきる。

  • 揚げ油を160℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ボウルに生鮭、ハンペン、<調味料>の材料を入れ、全体がなじむまでよく混ぜる。水煮コーンも加え、さらに混ぜ合わせる。

  2. 2

    160℃の揚げ油にひとくち大に丸めた(1)を入れ、色よく揚げる。

  3. 3

    サラダ菜をしいた器に(2)を盛り、プチトマトを添える。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ