パスタの煮汁をソースに混ぜるタイミングが分かりませんでした。最後にカルボナーラらしく卵黄を乗せた以外はレシピ通りで、今まで作った中で一番美味しくできました。
クリーミーカルボナーラ
チーズにもこだわればお店のような仕上がりに!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
深鍋に分量の水と塩を入れて強火にかけ、沸騰したら中火にしてスパゲティーを加え、袋の表示時間より少し短めに茹でる。
鍋の煮汁はソースに加えるので全部捨てないように注意して!
-
2
ニンニクは芽を除き薄切りにする。ベーコンは幅1cmに切る。
-
3
フライパンにオリーブ油をひき、ニンニクを炒め、さらにベーコンを炒める。
-
4
生クリーム、牛乳を加え、塩とパルメザンチーズ(分量から大さじ3)を加えてやさしく混ぜる。
生クリームと牛乳が温まればOKです。沸騰させたり煮詰めたりしないように注意。パルメザンチーズの分量は2人分の場合です。
-
5
ソースにスパゲティーを合わせ、さっと混ぜ合わせてお皿に盛る。粗びき黒コショウと残りのパルメザンチーズを振りかける。
このレシピのポイント・コツ
・チーズはパルミジャーノやグラナ・パダーノをすりおろすとより美味しく仕上がります。
|
現在のファン数275
photographs/naomi ota|cooking/mai muraji
- ノンオイルのヘルシーツナトマトスパゲティ
- 生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ
- 昔懐かしい味ナポリタン プロ直伝もちもち食感 by森岡 恵さん
- グリンピースのスパゲティー
- 簡単!基本のペペロンチーノ 本格プロの味
- 家庭で簡単!基本のハンバーグ by 中島 和代 さん
- 鶏肉と春野菜のトマトソースパスタ
- 短時間で濃厚!ミートソーススパゲティー
- エビの殻が旨味のポイント!エビのトマトソーススパゲティー
- パープルのスパイダーキャベーゼ
- 蒸し鶏きゅうりの冷製ごまだれパスタ
- 春色満載!ほたるいかのパスタ
- イカスミスパゲティー
- ホタルイカと菜の花のパスタ
- ミツバペペロンチーノ
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!3
-
ちゃんと出来るのか不安でしたが、濃くのある、カルボナーラソースが出来てよかったです!今回はしめじも加えてみましたよ。チーズが好きなので、もっと加えてもいいなと思いました!
イイネ!7
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年4月18日(木)「砂肝のカレー唐揚げ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピビスキュイテリエ ブルトンヌ24年母の日、チェリー&アプリコットのケーキや焼き菓子ギフト
焼き菓子専門店のビスキュイテリエ ブルトンヌ(BISCUITERIE BR…
春の行楽にオススメ! 世界遺産「古都奈良の文化財」を訪れたあとに行ってみたいお店5選|奈良
奈良【料亭菊水楼】奈良【仏蘭西料理 ラ・テラス(La Terrasse)】…
母の日限定のカーネーション焼印入 「烏骨鶏かすていら」販売開始、 4月26日午前中受付まで一部商品送料無料
株式会社金澤烏骨鶏の里は2024年4月1日から『烏骨鶏の母の日ギフト』の販…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
砂肝のカレー唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 04:07
-
マカロニサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:19
-
飾り切りゆで卵 がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツ がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
厚揚げのキムチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
ふんわりヘルシーバーグ がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
キャベツとオクラの即席漬け がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
カレイの黒酢あんかけ がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
ヒジキの煮物 がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
キャベツとツナのチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
外れなし!定番のピーマンの肉詰め がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
ベーコンライス がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
ふわふわ卵丼 がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
野菜くずを活用!春キャベツと豚バラのトロトロ煮込み がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
鮭のみそチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 04/17
ウーマンエキサイト特集